Skip to main content
Resep dan Cara Membuat Kue Widaran Gurih
Bahan-bahan kue widaran :
- 250 gram tepung tapioka (sagu tani)
- 70 gram (2 bungkus kecil) keju cheddar, parut
- 50 gram margarin blue band
- 2 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Widaran Keju
- Kocok telur, margarin, keju dan garam menggunakan mixer kecepatan tinggi cukup hingga tercampur rata.
- Selanjutnya masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Siapkan wajan berisi minyak goreng (jangan minyak panas ya agar tidak meletup), ambil 1/4 sdt adonan untuk ukuran kecil atau 1/2 sdt untuk ukuran lebih besar.
- Pelintir atau pilin adonan menggunakan kedua telapak tangan, lalu masukkan dalam wajan berisi minyak goreng dingin tadi.
- Jika sudah berisi cukup banyak, baru kemudian nyalakan api kecil.
- Biarkan hingga adonan mengapung dan mengembang, setelah itu aduk pelan-pelan.
- Jika sudah mengeras baru aduk-aduk agak sering supaya matang merata hingga berwarna kekuninga, angkat dan tiriskan.
- Kue widaran siap dinikmati.