Skip to main content
Resep Telur Bumbu Acar Kuning
RESEP TELUR ACAR KUNING
- 500 gram telur, rebus matang lalu kupas cangkang
- 300 gram timun, potong korek api
- 150 gram wortel, kupas dan potong korek api
- 12 buah cabe rawit merah dan hijau utuh
- 2 cm jahe digeprek
- 1 batang serai digeprek
- 4 buah belimbing wuluh diiris kecil-kecil
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 500 ml air
- minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah atau bisa juga biarkan utuh dengan jumlah sesuai selera
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
CARA MEMBUAT TELUR ACAR KUNING
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, jahe dan serai hingga harum.
- Masukkan air, belimbing wuluh, wortel, timun dan cabe rawit, aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan telur rebus serta bubuhi garam dan gula pasir.
- Aduk rata lalu masak hingga kuah menyusut dan menyerap.
- Matikan api lalu angkat dan acar kuning telur siap untuk disajikan.