Resep dan Cara Membuat Kue Singkong Kukus

Kue Singkong Kukus

Siapa sih yang tidak tahu singkong? Tanaman yang masuk ke dalam keluarga umbi-umbian ini digemari oleh banyak orang. Kandungan karbohidratnya bisa dimanfaatkan sebagai pengganti nasi.

Umumnya, singkong hanya diolah menjadi singkong rebus ataupun singkong goreng yang sangat nikmat jika disantap di pagi hari. Namun, siapa sangka jika singkong bisa diolah menjadi kue? Ya, namanya kue singkong kukus. Daripada penasaran, yuk simak resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan-Bahan

  • 500 gram singkong atat 3 buah singkong berukuran kecil
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanila ekstrak
  • Sejumput garam
  • Kelapa parut secukupnya yang sudah dikukus
  • 1/4 sdt pewarna makanan

Cara Membuat Kue Singkong Kukus

  • Pertama-tama, kupas dan cuci bersih singkong.
  • Selanjutnya, parut singkong sampai halus.
  • Setelah halus, tambahkan gula pasir, vanila ekstrak, pewarna makanan, dan sejumput garam.
  • Aduk sampai rata.
  • Letakkan adonan singkong dalam loyang atau wadah anti panas.
  • Panaskan panci kukusan.
  • Masukkan adonan singkong dan kukus selama 30 menit atau hingga matang.
  • Setelah matang, potong kue singkong sesuai dengab selera.
  • Lalu, taburi dengan kelapa parut/keju.

Nah, kue singkong kukus sudah siap untuk disantap. Cepat dan mudah sekali cara membuatnya. Selamat mencoba ya!