Skip to main content
Cara Membuat Es Kolak Pisang Ubi
Cara Membuat Es Kolak Pisang Ubi
Bahan:
- 2 buah pisang tanduk yang cukup tua, potong-potong
- 1 buah ubi jalar, potong kotak-kotak
- 500 ml santan cair
- 400 ml santan kental
- 200 gram gula merah sisir
- 1 sdm gula pasir
- 200 gram nangka, potong dadu kecil
- Sedikit garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- Es batu secukupnya
Cara membuat:
- Masak gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai gula larut dan mengental.
- Masukkan ubi jalar, masak hingga ubii setengah matang.
- Tambahkan pisang dan nangkan, didihkan kembali.
- Terakhir masukkan santan kental.
- Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Angkat.
- Sajikan dingin dengan es batu.