Resep dan Cara Membuat Kari Ayam Spesial

kari ayam spesial

Siapa sih yang gak suka kari? Masakan yang kaya akan rempah-rempah ini nyatanya memiliki rasa yang super lezat. Tak heran jika banyak orang yang menyukainya. Salah satu kare yang cukup diminati adalah kare ayam.

Resep Kari Ayam

Mendengar namanya saja, sudah bikin ngiler. Daripada ngiler tapi kare ayamnya tidak di depan mata, lebih baik masak kare ayam sendiri di rumah. Perhatikan resep dan cara membuatnya di bawah ini ya.

Bahan-Bahan

  • 1 kg ayam yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih
  • 2 liter santan
  • 1 ruas kunyit
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 buah cabe merah besar
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kencur
  • 1 ruas lengkoas
  • Jinten secukupnya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 buah sereh yang sudah dimemarkan
  • Pala bubuk secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Ketumbar bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap secukupnya

Cara Membuat Kare Ayam Spesial

  • Langkah pertama, haluskan aemua bumbu, kecuali sereh dan daun jeruk.
  • Kemudian, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  • Masukkan sereh dan daun jeruk. 
  • Setelah bumbu matang, masukkan ayam.
  • Aduk hingga bumbu dan ayam menyatu dan tercampur rata.
  • Selanjutnya, masukkan santan.
  • Jangan lupa untuk terus mengaduknya agar santan dan bumbu meresap ke dalam ayam.
  • Masak hingga santan sedikit menyusut.
  • Kemudian, hidangkan.
  • Jangan lupa untuk memberikan taburan bawang goreng agar rasanya semakin gurih.

Nah, itulah resep dan cara membuat kare ayam spesial. Cukup mudah bukan? Selamat mencoba di rumah ya.