Cara Membuat Sambal Goreng Udang Kentang Maknyuss

sambal goreng udang kentang

Bingung hari ini mau masak apa? Tenang saja. Kali ini, Gagaldiet.com akan membagikan resep lauk enak sederhana yang bisa kamu coba di rumah, ialah sambal goreng kentang udang maknyus. Nah, bagi kamu yang suka sambal goreng, yuk simak resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan-Bahan

  • 250 gram udang
  • 250 gram kentang atau sekitar 3 buah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 5 biji cabe merah besar
  • 10 biji cabe rawit (opsional)
  • 1 buah tomat
  • 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap secukupnya

Cara Membuat Sambal Goreng Udang Kentang

  • Pertama, cuci bersih udang. Buang kulitnya. Kemudian, goreng selama 5 menit.
  • Berikutnya potong kentang bentuk dadu, lalu goreng setengah matang.
  • Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, dan cabe rawit.
  • Kemudian, tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan bawang bombay.
  • Aduk beberapa saat sampai bawang bombay layu dan bumbu halus berubah warna.
  • Masukkan udang. Aduk sebentar. Lalu, masukkab kentang.
  • Tambahkan sedikit air agar bumbu tercampur sempurna.
  • Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap. Jangan lupa tes rasa.
  • Setelah air menyusut dan matang, angkat dan sajikan.

Nah, itulah cara membuat sambal goreng kentang udang yang rasanya nendang di lidah. Selamat mencoba di rumah ya.