Cara Membuat Kentang Goreng Renyah ala Restoran Cepat Saji

resep kentang goreng

Saat kita makan di restoran cepat saja, ada salah satu menu wajib yang mereka tawarkan, yakni kentang goreng. Biasanya, kentang goreng dijadikan sebagai makanan pendamping saat kita membeli burger atau ayam goreng.

Rasa kentang goreng tersebut sangat lezat, gurih, dan renyah. Mungkin kamu penasaran bagaimana cara membuatnya, apakah cukup sulit atau justru mudah. Nah, daripada penasaran, sebaiknya simak resep dan cara membuat kentang goreng renyah ala restoran cepat saji berikut ini.

Bahan-Bahan


  • 4 buah kentang berukuran besar
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena atau tapioka
  • 5 siung bawang putih yang sudah dihaluskan


Cara Membuat Kentang Goreng


  • Pertama-tama, kupas kentang, lalu potong memanjang.
  • Cuci bersih sampai airnya jernih.
  • Didihkan air. Masukkan bawang putih, gula pasir, dan garam.
  • Kemudian, masukkan kentang.
  • Rebus selama 5 menit dengan api besar. Tiriskan.
  • Diamkan kentang sampai dingin.
  • Masukkan kentang ke dalam wadah.
  • Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena.
  • Kocok atau aduk sampai tepung tercampur merata.
  • Masukkan kentang ke dalam freezer dan dinginkan selama 3 jam.
  • Selanjutnya, goreng kentang dengan minyak panas.
  • Goreng hingga warna kuning keemasan.


Nah, kentang goreng siap untuk disajikan. Rasanya enak dan tidak kalah dengab kentang goreng restoran cepat saji. Selamat mencoba.