Resep dan Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Tempe


Aktivitas yang padat seringkali membuat kita tidak memiliki cukup waktu untuk berlama-lama di dapur.

Mau tidak mau, kita harus bisa menyiapkan menu makanan dengan waktu yang terbatas namun tetap terasa enak saat disantap. Seringkali, kita merasa bingung dalam memilih menu makanan yang akan dimasak.

Nah, mulai saat ini tidak perlu bingung lagi. Sebab, ada salah satu menu makanan yang bisa kita olah dalam waktu singkat dan pastinya tidak ribet, ialah tumis kacang panjang dan tempe.

Bagaimana cara membuatnya? Simak resep tumis kacang panjang tempe berikut ini.

Bahan-Bahan

  • 1 ikat kacang panjang
  • 1/2 papan tempe berukuran sedang
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 8 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • Sedikit lengkoas
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap secukupnya

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Tempe

  • Pertama, potong-potong kacang panjang dan tempe dengan ukuran sesuai selera.
  • Goreng tempe terlebih dahulu hingga setengah matang.
  • Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
  • Lalu, tumis hingga layu.
  • Masukkan lengkoas yang sudah digperek.
  • Setelah bumbu harus dan layu, masukkan kacang panjang.
  • Aduk terus dan tumis sampai kacang panjang layu.
  • Selanjutnya, masukkan tempe.
  • Tuangkan sedikit air agar kacang panjang cepat matang.
  • Tambahkan garam, gula, kecap manis, dan penyedap.
  • Aduk hingga merata. Jangan lupa tes rasa.
  • Terakhir, matikan kompor dan hidangkan.


Well, itulah cara membuat tumis kacang panjang dan tempe sederhana tapi rasanya cukup lezat. Selamat mencoba