Cara Membuat Butter Cream Lembut dan tidak Lengket di Lidah


Butter cream biasanya dijadikan sebagai hiasan pada kue tart atau cupcake agar terlihat lebih menarik. Rasanya yang manis mampu menambah kenikmatan dari kue tart atau cupcake itu sendiri. Sayangnya, saat kita menyantap butter cream, terkadang lengket di lidah dan membuatnya terasa tidak nyaman.

Resep Butter Cream Lembut

Untuk itu, Gagaldiet.com akan membagikan resep dan cara membuat butter cream lembut dan tidak lengket di lidah. Seperti apa cara membuatnya? Yuk simak berikut ini.

Bahan-Bahan

  • 75 gram gula pasir
  • 50 ml air
  • Sejumput garam
  • 250 gram mentega putih
  • 10 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt vanila ekstrak
  • 2 bungkus susu kental manis

Cara Membuat Butter Cream Lembut

  • Masukkan gula ke dalam panci. Tambahkan air dan garam.
  • Didihkan gula  hingga larut. Jangan lupa untuk terus diaduk.
  • Berikutnya, kocok mentega putih menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai mengembang.
  • Kemudian, tambahkan susu bubuk, vanila ekstrak, dan susu kental manis.
  • Mixer lagi sampai tercampur merata.
  • Selanjutnya, masukkan air larutan gula yang sudah didihkan.
  • Mixer sampai mengembang dan teksturnya sedikit padat. 
  • Well, butter crean lembut sudah siap.
Rasanya enak dan pastinya tidak lengket di lidah. Bisa dijadikan sebagai pemanis cake kesukaanmu di rumah. Selamat mencoba!