Bagi Anda yang sedang ngidam kue Dango khas Jepang, mending buat sendiri di rumah karena ternyata membuat kue Dango tidak sulit. Berikut adalah resep Dango.
Bahan membuat Dango
- 200 gr tepung ketan
- 200 gr tepung beras
- 350 ml air hangat
- 1 tetes pewarna (sesuai selera
- 5 sdm gula pasir
- Tusuk sate atau lidi.
Bahan saus Dango
- 5 sdm gula (sesuai selera)
- 1 sdm kecap
- 4 sdm air
- 1 sdm maizena
- 1 sdm air untuk melarutkan maizena
Cara membuat Dango
- Campurkan tepung ketan, tepung beras, dan gula dalam satu mangkuk.
- Tambahkan secara perlahan sambil diaduk.
- Aduk rata hingga adonan menjadi menyatu.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian untuk memberi pewarna.
- Tetesi pewarna ke mangkuk yang berbeda.
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat.
- Setelah membentuk adonan, rebus air pada panci.
- Masukkan adonan ke dalam rebusan air yang mendidih.
- Tunggu hingga adonan dango mengapung ke atas.
- Matikan api kompor, angkat dango.
- Tunggu dango hingga dingin.
- Dango siap disajikan dengan tusuk sate.
Itulah resep dango yang bisa Anda coba di rumah. Cukup mudah, kan?
Baca juga: Cara Membuat Es Krim Warna Warni dengan Mudah
Baca juga: Cara Membuat Es Krim Warna Warni dengan Mudah