Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang Renyah

cara membuat keripik pisang

Sebelumnya, kita membahas tentang resep dan cara membuat pisang molen. Kali ini, kita masih akan membahas tentang olahan pisang lagi namun berupa camilan atau makanan ringan, ialah keripik pisang renyah.

Kamu pasti pernah mencicipi keripik pisang bukan? Ada keripik pisang gurih, ada pula keripik pisang manis.

Cara Membuat Keripik Pisang Renyah

Nah, kali ini Gagaldiet.com akan membagikan resep dan cara membuat keripik pisang manis super renyah. Yuk simak berikut ini!

Bahan-Bahan

  • 1 sisir pisang kepok yang masih mentah (bisa menggunakan jenis pisang lainnya seperti pisang nangka, pisang raja, dan lain sebagainya)
  • 2 sdm gula pasir (sesuai selera)

Cara Membuat

  • Pertama, kupas pisang lalu cuci hingga bersih.
  • Iris pisang tipis-tipis menggunakan alat pemotong pisang atau pisau tajam jika bisa.
  • Selanjutnya, panaskan minyak goreng.
  • Gunakan minyak goreng dalam jumlah banyak agar pisang bisa tergoreng dengan sempurna.
  • Setelah minyak goreng panas, masukkan gula.
  • Diamkan hingga gula larut dan berubah seperti karamel, gunakan api kecil.
  • Kemudian, masukkan pisang.
  • Aduk terus hingga tercampur dengan gula.
  • Goreng sampai berubah warna menjadi kuning keemasan.
  • Angkat, lalu dinginkan dan masukkan ke dalam toples atau wadah tertutup agar tetap renyah.

Well, itulah cara mudah membuat keripik pisang manis super renyah. Tertarik mencoba di rumah? Semoga berhasil ya!